найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
12:41 Корабли и катера Черноморского флота провели ракетные стрельбы в Крыму
10:21 Новейший боевой комплекс «Уран-9» завершает испытания в Подмосковье
09:37 Штатная численность ВС РФ вырастет до 1,9 млн единиц
08:57 Военные уничтожат условного противника с помощью «Искандеров» под Петербургом
07:24 Спецназ РФ и Таджикистана уничтожил лагерь условных боевиков
06:48 Минобороны запускает на сайте интерактивный раздел «АрМИ-2017»
06:30 Морские пехотинцы захватывают плацдарм на учениях в Калининградской области
00:00 РВСН выведут около 20 установок «Тополь-М» и «Ярс» на полевые позиции под Иваново
20:20 Экипажи обновленных танков Т-72Б3 провели боевые стрельбы
20:02 Экипажи Ту-22 М3 и Ту-95 МС ВКС РФ примут участие в российско-таджикистанских учениях
 
17 февраля 2017, 12:11

Там, где закипают слезы: полет МиГ-31 в стратосфере глазами пилота

В новом выпуске программы «Военная приемка» журналисты «Звезды» побывали на аэродроме Хотилово, где показали работу летчиков высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31.

 

Журналисты установили камеры на двух самолетах, чтобы снять с нескольких точек, как МиГ-31 поднимается на максимальную высоту в 21 километр. Это стратосфера, которую условно можно назвать границей ближнего космоса. На этой высоте становится видно, что планета Земля - круглая.

 

«При любой разгерметизации для безопасности экипажа используется гермошлем и высотнокомпенсирующий костюм, который защищает от воздействия разгерметизации и так называемого вакуума», - рассказал командир эскадрильи Евгений Поляков.

 

Высоту 19 километров называют линией Армстронга - на этой отметке начинают закипать слезы, и на языке образуется кипяток. Именно поэтому без гермошлема запрещено подниматься в стратосферу.

 

«По идее у человека должна закипеть и кровь. Но поскольку наша кровь в наших телах находится под давлением, то такого эффекта на 19 километрах не будет, а вот при подъеме все выше и выше кровь начнет закипать. И хотя благодаря герметичному фонарю, герметичному шлему и компенсирующему костюму – ни о каком кипении крови в нашем полёте речи не идет – тем не менее каждый летчик, собирающийся в стратосферу, проходит специальный медосмотр», - рассказал автор программы Алексей Егоров.

 

В новом выпуске программы «Военная приемка» зрители телеканала «Звезда» узнают больше о возможностях МиГ-31. А они впечатляют, ведь на его счету несколько мировых рекордов, которые пока не смог побить ни один истребитель в мире.  Журналисты отправят российский истребитель к границам ближнего космоса - туда, где видно, что наша Земля - шар. Не пропустите новый выпуск «Приемки» в воскресенье, 19 февраля, в 09.55 на телеканале «Звезда».


Версия для печати Версия для печати
popular
Загрузка...