зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: Обострение в Донбассе Война в Сирии В ИноСМИ  
Телеканал «Звезда»/Новости/Армия
23:03 Журналисты «Звезды» стали лауреатами конкурса «Медиа-АС»
00:22 Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова провела мастер-класс в подмосковных Химках
22:32 Олимпийская чемпионка Софья Великая рассказала, чего ждать от III зимних Всемирных военных игр
18:11 В академии Генштаба прошла лекция, посвященная информационным войнам
17:37 Ту-95МС наносит удар ракетами Х-101: видео
17:21 Российские Ту-95МС уничтожили пункт управления крупным отрядом ИГИЛ в Сирии
17:07 Ту-95МС нанесли удар крылатыми ракетами Х-101 по ИГИЛ в Сирии
16:52 Минобороны РФ продолжит усиливать систему защиты ВВО от крылатых ракет
16:47 Внезапная проверка подтвердила высокую боеспособность ВКС РФ – Шойгу
16:27 Корреспондент «Звезды» потерял дар речи после выстрела из РПО «Шмель»: видео
17 февраля 2017, 12:11

Там, где закипают слезы: полет МиГ-31 в стратосфере глазами пилота

В новом выпуске программы «Военная приемка» журналисты «Звезды» побывали на аэродроме Хотилово, где показали работу летчиков высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31.

 

Журналисты установили камеры на двух самолетах, чтобы снять с нескольких точек, как МиГ-31 поднимается на максимальную высоту в 21 километр. Это стратосфера, которую условно можно назвать границей ближнего космоса. На этой высоте становится видно, что планета Земля - круглая.

 

«При любой разгерметизации для безопасности экипажа используется гермошлем и высотнокомпенсирующий костюм, который защищает от воздействия разгерметизации и так называемого вакуума», - рассказал командир эскадрильи Евгений Поляков.

 

Высоту 19 километров называют линией Армстронга - на этой отметке начинают закипать слезы, и на языке образуется кипяток. Именно поэтому без гермошлема запрещено подниматься в стратосферу.

 

«По идее у человека должна закипеть и кровь. Но поскольку наша кровь в наших телах находится под давлением, то такого эффекта на 19 километрах не будет, а вот при подъеме все выше и выше кровь начнет закипать. И хотя благодаря герметичному фонарю, герметичному шлему и компенсирующему костюму – ни о каком кипении крови в нашем полёте речи не идет – тем не менее каждый летчик, собирающийся в стратосферу, проходит специальный медосмотр», - рассказал автор программы Алексей Егоров.

 

В новом выпуске программы «Военная приемка» зрители телеканала «Звезда» узнают больше о возможностях МиГ-31. А они впечатляют, ведь на его счету несколько мировых рекордов, которые пока не смог побить ни один истребитель в мире.  Журналисты отправят российский истребитель к границам ближнего космоса - туда, где видно, что наша Земля - шар. Не пропустите новый выпуск «Приемки» в воскресенье, 19 февраля, в 09.55 на телеканале «Звезда».


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...