найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
01:27 Атомная субмарина «Вепрь» вернется в состав ВМФ до конца года
18:56 Семь Парадов Победы за спиной: как военный комендант Москвы готовится к главной церемонии армии
18:11 Тайны и неизвестные особенности Парада Победы на Красной площади
15:15 Огненный град в горах: кадры артиллерийских стрельб в Армении
14:13 Военная авиация тушит лесные пожары в иркутской области: видео
12:29 Фрегат «Адмирал Эссен» совершает переход с Балтийского на Черноморский флот
11:51 О практике применения отдельных положений законодательства об обеспечении военнослужащих служебным жильем
11:34 Кадры масштабных стрельб ракетного катера РФ в Черном море
11:25 Спецназ штурмует захваченное «боевиками» здание в Хабаровске: видео
06:32 В Рыбинске спущен на воду новейший боевой катер «Грачонок»
 
12 декабря 2016, 15:05

Цели чужие, на запрос не отвечают: как моряки «Кузнецова» несут боевое дежурство

Журналисты программы «Военная приемка» телеканала «Звезда» показали изнутри работу боевого информационного центра (БИЦ) авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Именно сюда стекается вся информация от наружных средств наблюдения корабля. Образно говоря, это глаза и уши авианосца.

 

«БИЦ  является еще и своеобразным мозгом корабля. Именно здесь происходит обработка всех видов информации: воздушной, подводной, надводной», рассказал начальник радиотехнической службы ТАВКР «Адмирал Кузнецов» Дмитрий Морозов.

 

БИЦ не перестает работать ни днем ни ночью. Журналисты «Звезды» своими глазами видели, как быстро менялась обстановка вокруг крейсера. Лишь один из этих эпизодов разрешено было включить в программу.

 

«Средствами разведки обнаружена работа в радиусе. На средствах наблюдения усилить тактическое радиолокационное наблюдение. Цели два, три. Цели чужие. Цели самолеты-истребители. Все цели на запросы не отвечают», доложил военнослужащий, сотрудник БИЦ ТАВКР «Адмирал Кузнецов».

 

Прошло совсем немного времени, и разведка доложила, что это были за цели, которые «на запрос не отвечали».

 

«Одна цель это самолет-наводчик. Самолет, который наводит обнаружение. А цели два и три это как раз непосредственно те цели, которые он наводит. В данной ситуации, скорее всего, два истребителя производят плановый облет в зоне своей ответственности нашей группы. Натовские, да? Не исключено. Если на запросы не отвечает, то, значит, точно уже не наши. А самолет наведения это "Авакс", скорее всего, да», пояснил командир радиотехнической боевой части ТАВКР «Адмирал Кузнецов» Игорь Гераськин.

 

Новая серия «Военной приемки» снова посвящена авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов». Зрители вместе с журналистами «Звезды» побывают в машинном отделении корабля, узнают, как работают аэрофинишер, и увидят эксклюзивное интервью с командиром корабля.



Версия для печати Версия для печати