найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
02:19 Экипировка «Ратник» прошла испытания в Сирии
01:44 Балтийский флот получит новый катер связи
01:33 Александр Карелин выступил с лекцией на «Социальных средах»
16:47 БПК «Североморск» вышел в Атлантический океан
13:28 Корабли ЧФ отразят «воздушное нападение» на учениях в Средиземном море
11:15 Корабли РФ в Баренцевом море открыли огонь противоракетами: видео
11:03 Стало известно лучшее разведподразделение ЗВО
10:35 Группы контроля зафиксировали девять нарушений режима прекращения огня в Сирии
05:28 Подразделения антитеррора в Бурятии отбили атаку «противника»
03:45 Построенный для ВМФ РФ рейдовый буксир спустят на воду в Петербурге
 
1 апреля 2016, 18:54

Призер Всемирных военных игр пополнит ряды Вооруженных Сил РФ

Сегодня стартовал весенний призыв, ряды вооруженных сил пополнят 155 тысяч новобранцев, в том числе почти две тысячи крымчан. 

 

Весенний призыв продлится до середины июля. На призывных пунктах царит ажиотаж. Многие призывники пришли туда, уже понимая, где хотят служить: больше всего молодых парней привлекают морская пехота и Воздушно-десантные войска.

 

Число желающих надеть голубой берет вобще сравнимо с конкурсом в высшее учебное заведение: на одно место сразу 20 претендентов.

 

Рядового спортроты единоборств ЦСКА Артема Бучковского, члена сборной страны по фехтованию на саблях, несмотря на спортивные регалии, сначала ждет курс молодого бойца, потом присяга. Дальше предолимпийский график сборы и тренировки. Артем чемпион России, призер Всемирных военных игр, первенств мира и Европы. 

 

«Это очень хорошая школа жизни, помогает на соревнованиях... благодаря уставу более сдержанный и воспитанный», рассказал Артем Бучковский.

 

Пройти военную службу в конкретных видах и родах войск, в первую очередь в ВДВ, спецназе и морской пехоте для современного призывника важен престиж. Распределяют призывников в зависимости от способностей и физподготовки.

 

Члены призывной комиссии признаются, что служить хотят даже те, кого по состоянию здоровья отправляют домой. Тенденция необычная: если раньше головной болью тех, кто занимался укомплектованием воинских частей, был недостаток новобранцев, то сейчас желающих попасть в армию больше, чем планируется призвать.



Версия для печати Версия для печати
Евгений Давыдов