Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новейшее оружие для спецназа показали в подмосковном Климовске

17:44 13.12.2015
Линейку новейшего оружия для подразделений спецназа, созданную конструкторами ЦНИИТОЧМАШ, показали на полигоне в подмосковном Климовске.

Линейку новейшего  оружия для подразделений спецназа,  созданную конструкторами ЦНИИТОЧМАШ, показали на полигоне в подмосковном Климовске.

Среди разработок - девятимиллиметровые, как у пистолета Макарова, пули. Вот  только пробивная способность нового патрона - самая большая в мире. С 15 метров пистолет СР-1МП, стреляющий такими пулями, легко пробивает пятимиллиметровый стальной лист.

«Сперва делался просто пистолет СР-1. СР-1М потом стал модернизированный. Вносилось тут что?  Чтобы не было снаружи деталей, которые могли бы мешать или запутывать стрелка во время его боевых действий», - рассказал начальник сектора отдела по разработке стрелкового оружия ЦНИИТОЧМАШ Петр Сердюков. 

С магазином в 18 патронов пистолет весит меньше 900 граммов. Конструкторам удалось  совместить  несовместимое: компактность оружия, огромную убойную силу и дальность стрельбы.

Автомат СР-3МП  из той же линейки специального оружия очень точно бьет по целям на расстоянии до 400 метров, имея все тот же калибр патрона девять миллиметров, нехарактерный для автомата.

Еще одна новинка - пистолет-пулемет СР-2МП. Это автоматическое оружие уникально для своего класса: многие, даже мельчайшие, новинки в его конструкции - единственные в своем роде.

«Когда человек снаряжен в шлеме, в тяжелом шлеме, то вот этот приклад — он не позволяет вести стрельбу. При модернизации этого изделия был разработан специальный приклад, который позволяет вести стрельбу в шлеме с опущенным забралом», - прокомментировал ведущий инженер-конструктор ЦНИИТОЧМАШ Николай Кузин.

Последняя модернизированная версия, пистолет-пулемет СР-2МП, незаметна даже под классическим костюмом. СР-2ПМ может стать оружием не только для спецназа.

«Основная задача все-таки летчика, если его сбили, как вот получилось, - это как можно быстрее скрыться. И наиболее, наверное, подходящее для этих целей оружие - пистолет-пулемет малогабаритный», - объяснил начальник сектора отдела по разработке стрелкового оружия ЦНИИТОЧМАШ Петр Сердюков.

Прежде чем попасть в спецподразделения, новое оружие проходит многочисленные испытания и доработки. Его испытывают под дождем, в  пыли, условиях экстремальных сверхвысоких и  низких температур. Но на выходе получается оружие, которое никогда не подведет.

Фото: Алексей Иванов/ТРК«Звезда

Подробный фоторепортаж с полигона в г.Климовск

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...