найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
01:27 Атомная субмарина «Вепрь» вернется в состав ВМФ до конца года
18:56 Семь Парадов Победы за спиной: как военный комендант Москвы готовится к главной церемонии армии
18:11 Тайны и неизвестные особенности Парада Победы на Красной площади
15:15 Огненный град в горах: кадры артиллерийских стрельб в Армении
14:13 Военная авиация тушит лесные пожары в иркутской области: видео
12:29 Фрегат «Адмирал Эссен» совершает переход с Балтийского на Черноморский флот
11:51 О практике применения отдельных положений законодательства об обеспечении военнослужащих служебным жильем
11:34 Кадры масштабных стрельб ракетного катера РФ в Черном море
11:25 Спецназ штурмует захваченное «боевиками» здание в Хабаровске: видео
06:32 В Рыбинске спущен на воду новейший боевой катер «Грачонок»
 
13 декабря 2015, 17:44

Новейшее оружие для спецназа показали в подмосковном Климовске

Линейку новейшего  оружия для подразделений спецназа,  созданную конструкторами ЦНИИТОЧМАШ, показали на полигоне в подмосковном Климовске.

 

Среди разработок - 9-миллиметровые, как у пистолета Макарова, пули. Вот  только пробивная способность нового патрона - самая большая в мире. С 15 метров пистолет СР-1МП, стреляющий такими пулями, легко пробивает 5-миллиметровый стальной лист.

 

«Сперва делался просто пистолет СР-1. СР-1М потом стал модернизированный. Вносилось тут что?  Чтобы не было снаружи деталей, которые могли бы мешать или запутывать стрелка во время его боевых действий», - рассказал начальник сектора отдела по разработке стрелкового оружия ЦНИИТОЧМАШ Петр Сердюков. 

 

С магазином в 18 патронов пистолет весит меньше 900 граммов. Конструкторам удалось  совместить  несовместимое: компактность оружия, огромную убойную силу и дальность стрельбы.

 

Автомат СР-3МП  из той же линейки специального оружия очень точно бьет по целям на расстоянии до 400 метров, имея все тот же калибр патрона 9-миллиметров, не характерный для автомата.

 

Еще одна новинка - пистолет-пулемет СР-2МП. Это автоматическое оружие уникально для своего класса: многие, даже мельчайшие, новинки в его конструкции - единственные в своем роде.

 

«Когда человек снаряжен в шлеме, в тяжелом шлеме, то вот этот приклад — он не позволяет вести стрельбу. При модернизации этого изделия был разработан специальный приклад, который позволяет вести стрельбу в шлеме с опущенным забралом», - прокомментировал ведущий инженер-конструктор ЦНИИТОЧМАШ Николай Кузин.

 

Последняя модернизированная версия, пистолет-пулемет СР-2МП, незаметна даже под классическим костюмом. СР-2ПМ может стать оружием не только для спецназа.

 

«Основная задача все-таки летчика, если его сбили, как вот получилось, - это как можно быстрее скрыться. И наиболее, наверное, подходящее для этих целей оружие - пистолет-пулемет малогабаритный», - объяснил начальник сектора отдела по разработке стрелкового оружия ЦНИИТОЧМАШ Петр Сердюков.

 

Прежде чем попасть в спецподразделения, новое оружие проходит многочисленные испытания и доработки. Его испытывают под дождем, в  пыли, условиях экстремальных сверхвысоких и  низких температур. Но на выходе получается оружие, которое никогда не подведет.

 

Фото: Алексей Иванов/ТРК«Звезда

Подробный фоторепортаж с полигона в г.Климовск



Версия для печати Версия для печати
Константин Исаев