зарегистрироваться войти
найти Искать
 СОБЫТИЯ: В ИноСМИ Война в Сирии  
Телеканал «Звезда»/Новости/Армия
18:41 Офицеры ЮВО провели мастер-класс для коллег в Пакистане
14:26 Огненная кульминация: кадры финального этапа учений «Индра-2016»
13:40 Осенний призыв: служить пойдут 152 тысячи человек
10:46 Кадры экстремальной посадки Ан-26 на грунтовую полосу
10:30 Авиация, артиллерия и флот: кадры морского сражения на Сахалине
09:21 Бойцы Арктической бригады отбили у «врага» захваченный ледокол: эксклюзивные кадры
20:22 Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
19:08 Корреспондент «Звезды» испытала новейшую экипировку «Ратник»
16:38 Зачистка здания от «террористов»: кадры от первого лица
14:20 Кадры масштабных учений «Индра-2016» в Приморском крае
9 октября 2015, 09:21

Сюрприз для «боевиков» приготовили дагестанские мотострелки

В Дагестане целую группировку «боевиков» в горах ликвидировала буйнакская мотострелковая бригада. На такие масштабные маневры она вышла впервые.

 

В ход шли все виды оружия и техники от самоходок до вертолетов. Установки «Град» и самоходки развернулись в боевую линию, сверили  координаты и открыли огонь. В результате артподготовки «боевики» были рассеяны. Одни пытались вырваться из окружения на машинах. Другие контратаковать батареи бригады. Но тут же нарывались на плотный встречный огонь танков, БМП и «секретов».

 

На подготовку к операции ушло два дня. Активная часть заняла всего два часа. При такой плотности огня шансов неприятелю не оставили. Условный противник нейтрализован.

 

Бригадные учения продолжаются уже  четвертые сутки. С боевыми стрельбами, марш-бросками, десантированием. Задействованы все подразделения всех родов войск.

 

Такие масштабные учения в буйнакской горной бригаде проводятся впервые. Командиры вывели в поле более 300 единиц бронетехники и 2000 военнослужащих. Сейчас на полигоне практически все подразделения – от мотострелкового взвода до ударной вертолетной группы.

 

136 бригада в полном составе: танки, самоходки, зенитные и реактивные установки, боевые машины пехоты, разведки, связи. Бронетехника начинает быстро рассредоточиваться в предгорьях Дагестана.

 

Основная часть  учений завершена. Командиры подводят итоги. Несмотря на то, что такие масштабные тренировки в бригаде  проводили впервые, личный состав справился с задачами на отлично.


Версия для печати Версия для печати
Загрузка...