найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
10:55 Саперы вскрывают ледовый панцирь толщиной больше метра: видео
10:52 Шквальный огонь: десятки РСЗО стерли с лица земли «врага» под Оренбургом
10:49 Спецназ ВВО отработал десантирование ночью в тылу противника
10:42 Системы залпового огня «Торнадо» поступили на западные рубежи России
23:49 В «ГосМКБ "Вымпел" имени И. И. Торопова» показали новейшие управляемые ракеты
19:32 Захватывающие кадры масштабных учений ВДВ в Крыму
19:30 Бригада береговой обороны ЧФ поднята по тревоге в Крыму
19:25 Ночное минирование под обстрелом противника: видео
19:01 Истребитель Су-30 просто супер – главком ВВС Малайзии
18:11 Операция в Сирии дала бесценный опыт российским военным – Путин
 
9 октября 2015, 09:21

Сюрприз для «боевиков» приготовили дагестанские мотострелки

В Дагестане целую группировку «боевиков» в горах ликвидировала буйнакская мотострелковая бригада. На такие масштабные маневры она вышла впервые.

 

В ход шли все виды оружия и техники от самоходок до вертолетов. Установки «Град» и самоходки развернулись в боевую линию, сверили  координаты и открыли огонь. В результате артподготовки «боевики» были рассеяны. Одни пытались вырваться из окружения на машинах. Другие контратаковать батареи бригады. Но тут же нарывались на плотный встречный огонь танков, БМП и «секретов».

 

На подготовку к операции ушло два дня. Активная часть заняла всего два часа. При такой плотности огня шансов неприятелю не оставили. Условный противник нейтрализован.

 

Бригадные учения продолжаются уже  четвертые сутки. С боевыми стрельбами, марш-бросками, десантированием. Задействованы все подразделения всех родов войск.

 

Такие масштабные учения в буйнакской горной бригаде проводятся впервые. Командиры вывели в поле более 300 единиц бронетехники и 2000 военнослужащих. Сейчас на полигоне практически все подразделения – от мотострелкового взвода до ударной вертолетной группы.

 

136 бригада в полном составе: танки, самоходки, зенитные и реактивные установки, боевые машины пехоты, разведки, связи. Бронетехника начинает быстро рассредоточиваться в предгорьях Дагестана.

 

Основная часть  учений завершена. Командиры подводят итоги. Несмотря на то, что такие масштабные тренировки в бригаде  проводили впервые, личный состав справился с задачами на отлично.


Версия для печати Версия для печати
popular
Загрузка...