найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
10:22 Новобранцы из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крыма
09:55 Стартовали учения Каспийской флотилии в Дагестане и Астрахани
08:00 Как подразделения российских ССО уничтожают боевиков в Сирии: видео
16:06 Командир «Петра Великого» рассказал, на что способен самый мощный крейсер в мире
10:14 Более двух тысяч сирийцев получили гумпомощь - Минобороны РФ
08:15 Боевые самолеты ЧФ выпустили ракеты по «противнику» в Краснодарском крае
07:21 Минные поля и горящие покрышки: мотострелки проходят курс интенсивной подготовки под Хабаровском
04:17 Части ВВО впервые применили «Тайфуны» на учениях в Хабаровском крае
02:49 Начались госиспытания новейшего вертолета Ми-28НМ
18:00 Минобороны РФ запускает «Взвод»: объявлен набор в новый интерактивный проект
 
18 июня 2015, 01:10

Пистолет, который стреляет с обеих рук, представили специалисты концерна «Калашников»

В рамках комплексной экспозиции международного военно-технического форума «Армия-2015» концерн «Калашников» представил не только традиционный для компании продукт – образцы стрелкового вооружения, но и новые для себя образцы. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал советник генерального директора концерна «Калашников» Андрей Кирисенко.

 

В частности компания показала боевые модули, боевые десантные катера, целую линейку беспилотных летательных аппаратов, и презентовала новую компанию, которая теперь входит в концерн «Калашников». Она будет заниматься боевой экипировкой и средствами защиты.

 

Самый большой интерес зрителей и профессионалов вызвала новинка от концерна – «ПЛ-14» (Пистолет Лебедева). При его создании конструкторы учли многолетний и богатый опыт, который получили при создании спортивного оружия. В этом образце максимально учитываются особенности биомеханики и строения человека.

 

«Казалось бы, пустяк – угол наклона рукоятки. Но когда я вытягиваю руку и кладу сюда пистолет он совершенно естественно продолжает линию моей руки. Мне не нужно докручивать кисть или как-то ее выворачивать. Даже если я закрытыми глазами подниму руку в сторону мишени и нажму на спуск я, скорее всего, в габариты мишени попаду» - отметил Кирисенко.
Второе уникальное качество этого пистолета, по мнению преставителя Концерна – безопасность. «При условии того, что патрон находится в патроннике, здесь реализуется принцип – достал и выстрелил. Не нужно делать дополнительных манипуляций и досылать патрон в патронник. Почему этого не делали раньше, потому, что это было небезопасно». 

 

Ну, и конечно, «ПЛ-14» при всей свеой простоте и надежности - соответствует всем мировым требованиям к современному пистолету. 

 



Версия для печати Версия для печати