Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Высотная заправка: Су-24 пополняет запасы топлива в воздухе

09:40 28.01.2015
Летчики бомбардировочной эскадрильи Балтфлота начали отрабатывать один из самых сложных видов подготовки - дозаправку в воздухе. Маневры проходят над Калининградской областью.

Летчики бомбардировочной эскадрильи Балтфлота начали отрабатывать один из самых сложных видов подготовки - дозаправку в воздухе. Маневры проходят над Калининградской областью. На скорости 550 километров в час и высоте почти пять с половиной километров Су-24 подходит к воздушному топливозаправщику Ил-78. Летчик «Сушки» должен попасть в конус-датчик, чтобы топливо началот поступать из самолета в самолет. Расстояние между машинами всего 10 метров.

На первом этапе отрабатывается одиночная дозаправка, после чего летчики переходят к самому сложному элементу, когда воздушный танкер обслуживает одновременно два самолета. К такому маневру допускают только опытных пилотов, которые умеют тщательно соблюдать режим скорости и высоты. Дозаправка в воздухе значительно расширяет радиус действия бомбардировщиков, позволяя действовать на большом удалении от родного аэродрома.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...