Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В России начал работу Национальный центр управления обороной

11:00 01.12.2014
В Москве на боевое дежурство вступил новый интеллектуальный комплекс Вооруженных Сил — Национальный центр управления обороной. Он призван стать информационным и управленческим ядром российской армии.

В Москве на боевое дежурство вступил новый интеллектуальный комплекс Вооруженных Сил — Национальный центр управления обороной. Он призван стать информационным и управленческим ядром российской армии. Его концепцию предложил президент РФ Владимир Путин. Как пояснил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, наличие Национального центра управления обороной РФ выступает дополнительным фактором, сдерживающим агрессию против России.

Центр оборудован в здании Министерства обороны на Фрунзенской набережной. Он делится на три ведомства: система управления стратегическими ядерными силами, комплексы боевого и повседневного управления войсками. Официальным открытием центра руководил министр обороны Сергей Шойгу. Приказ он отдал по селекторной видеосвязи. Первая оперативная дежурная смена уже начала работу.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...