найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
02:58 Минобороны России и Германии обсудили вопросы международной безопасности
19:04 Су-30СМ обстреливает боевиков в Сирии неуправляемыми ракетами: видео
18:00 Советник министра обороны Ильницкий: российской армии есть что показать обществу
17:14 Малый ракетный «Айсберг» уничтожил цели в Баренцевом море
16:42 Крупномасштабные учения ВДВ завершились в Крыму
14:59 Скончался заслуженный летчик-испытатель Степан Микоян
13:51 Военно-патриотический парк будет построен во Владимире
11:22 Военные инженеры зачистили здание от террористов в ходе учений: видео
07:04 «Ночные охотники» и «Аллигаторы» уничтожили цели с предельно малых высот: видео
19:18 Россия представила в Малайзии новейший минный тральщик из композитных материалов
 
21 апреля 2014, 18:15

Парад Победы в Крыму: в Севастополе покажут военную технику нового поколения

Подготовка к Параду 9-го мая проходит в Крыму. Репетируют на Херсонесском аэродроме неподалеку от Севастополя. Подробности парада держатся в секрете, но, военные обещают, что он будет особенным. Ожидается прибытие первых лиц России. В механизированной колонне пройдут бронемашины «Тигр» нового поколения, БТРы, зенитно-ракетные комплексы «Бастион» и «Оса», а также артиллерийские орудия.

 

«Кроме этого, будут привлекаться еще и береговые ракетно-локационные комплексы «Минерал». Все участники парада: контрактники и срочники - имеют достаточный опыт ведения машин», - рассказал начальник артиллерии бригады морской пехоты Игорь Сварковский.

 

Тренировки начались 7-го апреля, проходят два-три раза в неделю и, по словам военных, успешно: уже сейчас машины идут практически ровно. За одну репетицию техника проезжает плац в среднем не меньше 10 раз. После двух проездок - обязательный разбор.

 

В репетициях участвуют как «старожилы», так и «новички». Так, Сергею Солятову уже выпадала честь представлять свою военную часть на парадах, для другого военнослужащего - Дениса Карачева этот парад будет первым.

 

«Здесь водители из одного подразделения, поэтому нам легче. Ничего трудного не вижу», - признался механик-водитель БТР-80 Денис Карачев.

 

Техника, которая пройдёт по Севастополю 9-го мая в основном из военных частей Крыма, но представлены и другие регионы регионов Южного военного округа. Так что для бойцов, прибывших сюда из того же Ставрополя, этот Парад Победы запомнится не меньше, чем прохождение по Красной Площади.


Версия для печати Версия для печати
popular
Загрузка...