найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
19:28 Командующий ВДВ позавидовал современному жилью российских десантников
17:20 Путин лично наградил спецназовцев, два дня сдерживавших атаку боевиков в Сирии
15:57 Морпехи Черноморского флота в Крыму полностью перевооружились на БТР 82-А
14:33 «Каста-2» заступила на боевое дежурство в Приморье
13:09 Летчики Тихоокеанского флота вышли в стратосферу на истребителях МиГ-31
12:40 Шестнадцать подразделений ЮВО получили почетный статус ударных
12:32 Кадры подготовки пилотов ВКС РФ к конкурсу «Авиадартс»
10:26 США превосходят Россию по военным расходам в 11 раз, а Китай втрое - Шойгу
10:18 Шойгу: 13 зенитных ракетных полков оснащены С-400
10:15 Шойгу рассказал о российских подлодках с ядерными ракетами в мировом океане
 
13 октября 2011, 13:24

Большой десантный корабль «Цезарь Куников» посетил остров Корфу

Большой десантный корабль «Цезарь Куников» посетил остров Корфу. Российские моряки приняли участие в уже десятой по счету ежегодной «Русской неделе». Это мероприятие проводится в честь адмирала Ушакова, который в XVIII веке освободил остров от наполеоновских войск. Как говорят, именно тогда началась история независимой Греции.


В 1798 году объединенная русско-турецкая эскадра начала активные боевые действия по освобождению Ионических островов, находящихся под властью французов. Главенства в этом регионе можно было добиться лишь взятием неприступной крепости на острове Корфу. Из всех сражений, в которых принимала участие Средиземноморская эскадра под командованием Федора Федоровича Ушакова, по мнению историков, самым ярким был штурм Корфу. Одна из старейших крепостей Европы ни разу не была взята, считалась неприступной. Тем не менее, Корфу покорилась храбрости и военному искусству эскадры Ушакова.


Венок с цветами триколора лег к памятнику еще одного почитаемого на Керкире человека – Иоанниса Каподистрии, он сделал немало для укрепления дружбы Греции и России. Торжества продолжились на соседнем с Корфу острове Видо. Именно этот небольшой участок земли был ключом к французской обороне. Теперь здесь открыли памятный знак грекам и русским.


Для острова Корфу ежегодный визит российского корабля — значимое событие. К русским здесь особое отношение — доброе, искреннее, душевное. Российские моряки простились с гостеприимной Керкирой до следующего года. Никто не собирается нарушать традиции, которые одинаково уважаемы и Россией, и Грецией.



Версия для печати Версия для печати