МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Расчет ЗРК «Стрела-10» группировки «Запад» сбил дрон-разведчик ВСУ

В ходе боевых действий зенитчики, помимо БПЛА, сбивали самолеты и вертолеты противника.
2024-06-14 11:00:57
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Минобороны России опубликовало видео работы расчета зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10» группировки войск «Запад» в зоне специальной военной операции.

В описании к кадрам говорится, что зенитчики уничтожили разведывательный БПЛА «Лелека-100». Расчеты ПВО прикрывают огневые позиции мотострелковых и других подразделений от атак с воздуха.

Вражеские беспилотники уничтожаются до того, как успевают произвести разведку. В ходе боевых действий зенитчики, помимо БПЛА, сбивали самолеты и вертолеты, уточняет ведомство.

Вести стрельбу «Стрела-10» может как с места, так и в движении. Оператор боевой машины сидит рядом с пусковой установкой и вращается вместе с ней, ведя наблюдение.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню