МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Расчеты Д-30 уничтожили укрывшихся в блиндажах боевиков в зоне СВО

Метким огнем с закрытых огневых позиций артиллерийские расчеты 122-мм гаубиц Д-30 при выполнении огневых задач уничтожили врага, окопавшегося на своих временных позициях.
2024-05-13 12:38:28
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Расчеты буксируемых орудий Д-30 группировки войск «Запад» уничтожили блиндажи с укрывшимися в них украинскими боевиками. Видео с боевой работой артиллеристов показало Министерство обороны РФ.

На записи показано, как расчет Д-30 наводит орудие на цель и ведет огонь. Видно, как происходит заряжание снаряда и гильзы с метательным зарядом, а также сама стрельба. В описании говорится, что артиллеристы работают в любое время суток.

От начала проведения расчетов до нанесения огневого поражения уходит всего несколько минут, эти навыки уже отработаны до автоматизма. Огонь ведется и на дальности, достигающей 15 километров.

Помогают артиллеристам беспилотники. Координаты передаются на пункт управления, после чего по противнику наносится удар. После поражения вражеского объекта расчет оперативно маскирует орудие и уходит в укрытие, чтобы не попасть под ответный удар.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню