МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Столтенберг внезапно приехал в Киев и пообещал Украине больше оружия

Генсек НАТО признал, что члены военного блока не выполнили своих обещаний о военной помощи в последние месяцы.
Владимир Рубанов 2024-04-29 15:25:25
© Фото: Ben Kriemann Keystone Press Agency, Global Look Press

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл в Киев с необъявленным визитом, сообщили в пресс-службе альянса. По пути на Украину он заявил, что члены военного блока не выполнили своих обещаний о военной помощи в последние месяцы, но поток оружия и боеприпасов теперь увеличится, передает Reuters.

Столтенберг провел переговоры с Владимиром Зеленским и должен выступить перед Верховной Радой.

«Я буду предельно честен <...> союзники по НАТО не выполнили то, что мы обещали за последние месяцы», - сказал генсек НАТО в поезде, который доставлял его в Киев.

Глава альянса сказал, что США потратили шесть месяцев на согласование нового пакета помощи, а европейские союзники не доставили обещанные боеприпасы.

«Но теперь я уверен, что все изменится», - заявил он.

Столтенберг напомнил, что на прошлой неделе премьер-министр Великобритании Риши Сунак анонсировал «рекордно высокие» обязательства перед Киевом. Кроме того, Германия согласилась предоставить Украине новую систему ПВО Patriot, а Нидерланды увеличили свою помощь Киеву. Он сказал, что ожидает принятия других «новых обязательств».

Генсек НАТО считает, что русские заплатили «высокую цену за незначительные территориальные приобретения», и Украина может изменить ситуацию в свою пользу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню