МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Жители Донецка показали свои дома после очередного налета украинских РСЗО

Украинские националисты намеренно бьют по жилым кварталам города из реактивных систем залпового огня, накрывая огромные площади, на которых нет военных объектов, а только мирные жители.
Владислав Кустов 2023-03-25 06:30:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

За минувшие сутки националисты выпустили по Киевскому району Донецка, по меньшей мере, 10 ракет из реактивных систем залпового огня. Несколько частных домов получили серьезные повреждения.

По счастливой случайности никто не погиб. Ольге очень повезло, ее вызвали на смену на работе. Один из осколков она нашла прямо у дивана, где обычно спит. Снаряд ударил в крышу дома.

«До сегодняшнего дня я своим друзьям и знакомым каждое утро отписывалась: живая, целая, не бомж. А теперь у меня одна буковка поменялась. Живая, целая, но бомж, потому что жить мне сейчас негде. Потому что крыша может сложиться в любой момент, ну и в доме оставаться нет никакой возможности. У меня никого нет, я всех похоронила. Украинская власть победила очередную вдову», - сказала жительница Донецка Ольга.

Пожарные успели потушить его квартиру до того, как огонь перекинется на соседнюю. Хозяин не торопится уезжать, хотя спасать почти ничего. Чистый и ухоженный двор. Играют дети, а за углом дыра в стене. Это третий дом в Киевском районе, в который попала украинская ракета.

«Здесь военных объектов нет. Сейчас мы здесь стоим, я ничего не боюсь, я уже привык. Но мне жалко, что целый дом, что люди страдают», - признался местный житель Иван Токмаков.

Под огнем оказался и Буденовский район. За последние недели это самый сильный обстрел. Киевскому режиму все реже удается бить по городу, но каждый раз бьют наверняка, из реактивных систем залпового огня, которые накрывают сразу большие площади.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню