МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Компании Илона Маска терпят убытки на фоне его сомнительных заявлений

Известный миллиардер и его компании оказались в вихрях скандалов и громких обвинений.
Константин Коковешников Никита Черненко 2023-11-20 21:42:01
© Фото: Handout Cabinet Belgian Prime Mi Keystone Press Agency Globallookpress

Отложенный на сутки запуск сверхтяжелой ракеты Super Heavy с кораблем Starship на борту стал уже вторым в истории частной космонавтики. И по сравнению с прошлой попыткой, когда полет длился всего 3 минуты и завершился взрывом космического корабля, в этот раз как минимум двигатели отработали штатно. Проблемы возникли при отделении ступеней. И разработчикам пришлось запустить функцию самоуничтожения корабля, чтобы не допустить отклонения его курса.

«Только что осмотрел стартовую площадку Starship, и она в отличном состоянии! Стальная плита с водяным охлаждением не нуждается в ремонте для следующего запуска. Поздравляем команду Spacex и подрядчиков за разработку и столь быстрое создание такой надежной системы!» - написал Илон Маск в соцсети X.

Тем временем в палате представителей Конгресса США сразу 3 депутата от Демократической партии призвали инициировать расследование компании SpaceX. Поводом для него стали факты, изложенные в статье агентства Reuters. Согласно им, в погоне за результатом в компании Илона Маска закрывают глаза на нарушения требований безопасности труда. В результате за последние 9 лет 600 человек получили травмы, и один от них скончался.

В SpaceX пока никак не прокомментировали результаты расследования. Самому Маску приходиться отбиваться от обвинений в антисемитизме. Крупнейшие американские компании с общей капитализацией в 4 триллиона долларов отказались размещать рекламу в принадлежащем Маску бывшем Twitter, который после ребрендинга известен как X. К бойкоту присоединилась даже NBCUniversal, главу которой, - Линду Яккарино, -  как раз оттуда Илон Маск пригласил к себе на работу в Twitter.

Подробнее смотрите в материале Константина Коковешникова для телеканала «Звезда».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню