МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

ВС РФ получили новую партию систем дистанционного минирования «Земледелие»

Новейшая система благодаря программируемым боеприпасам может в считаные минуты покрыть минами площадь в несколько футбольных полей.
2023-10-13 14:44:01
© Фото: Ростех © Видео: Ростех

Российские военные получили партию инженерных систем дистанционного минирования (ИСДМ) «Земледелие», сообщает пресс-служба Ростеха. В госкорпорации уточнили, что поставка в войска была осуществлена досрочно.

Система, способная создавать минные заграждения на удалении, выстреливает реактивные снаряды. Таким образом, ИСДМ работает по принципу реактивной системы залпового огня, разбрасывая мины в заданном месте.

Благодаря уникальной аппаратуре прицеливания «Земледелие» может устанавливать для противника минное поле любой сложности. Автоматизированная система определяет координаты и устанавливает в боеприпасах условия для деактивации и самоликвидации.

Впервые «Земледелие» показали в Москве на параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади. В состав системы входят две машины - боевая и транспортно-заряжающая на базе грузовика, а также транспортно-пусковые контейнеры с инженерными боеприпасами, снаряженные минами различных типов.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню